【学内締切:6/28,7/8】佐賀県庁インターンシップ募集のお知らせ

佐賀県庁では、目的意識をもった学生が、実際の仕事に触れることでキャリアデザインを描くことができる体験の場として、インターンシップ制度を設けています。
参加希望者は、インターンシップ受入所属一覧や実施要綱等の詳細を佐賀県ホームページで確認の上、「エントリーシート」「受入申請書」に必要事項を記入し、intern@ml.nagasaki-u.ac.jp(件名に「佐賀県庁・事務系インターンシップ申込」と記入要)宛メールでキャリアセンターへご提出ください。
1. 事務系インターンシップ(主に行政職の志望者)
  【学内締切】令和6年7月8日(月)17時
 ※「令和6年度事務系インターンシップ受入所属一覧」実習番号9・24・33については6月28日(金)17時
2.技術系インターンシップ(主に土木・建築・農政・医療関係等の技術系職種の志望者)
 キャリアセンターを通じて、受入所属と調整します。参加希望者はintern@ml.nagasaki-u.ac.jp(件名に「佐賀県庁・技術系インターンシップ申込」と記入要)宛メールでご連絡ください。
  ※申込は大学経由となります。
  ※インターンシップ先と学内の締切日が異なりますので、学内の締切日を厳守して下さい。
  ※参加にあたり、学生教育研究災害傷害保険の加入を確認しておいてください